Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
préparation 20mn, cuisson 15mn
600gr de filet de turbot. 4 pincées de poivre concassé, 1cl d'huile d'olive,
100gr de pois gourmands, 12 asperges vertes, 12 carottes fanes
(avec les queues), 4 jeunes poireaux, 100gr de courgettes, 10cl de bouillon
de volaille, quelques gouttes de jus de citron, sel et poivre.
1- Taillez les filetsde turbot en 4 portions. Saupoudrer une des faces de
poivre. Réservez au frais. Epluchez tous les légumes, lavez les. Coupez les
courgettes en bâtonnets, équeutez les pois gourmands, ôtez la queue des
carottes.
2- Faites cuire séparément tous les légumes à l'eau bouillante salée,
comptez 10mn pour les asperges et les poireaux, 8mn pour les carottes et les
pois, et 3mn pour les courgettes. Rafraîchissez tous les légumes à l'eau
glacée. Gardez un peu de jus de cuisson de chaque légume.
3- Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer l'huile, colorer les
morceaux de poisson aprés les voir salés. Poursuivez la cuisson 5 à7 mn dans
le four préchauffé th7 210°C 410°F. Dans la poêle débarrassée de l'huile,
versez le bouillon et faites réduire des 2/3. ajoutez quelques gouttes de
citron.
4- Réchaffez les légumes dans leur jus de cuisson et les répartir sur les
assiettes autour de chaque filet de poisson dréssé sur le côté poivré.
entourez d'un cordon de sauce.
michele bergeotte
Cuisiner avril 1991
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