Publiée le 01 Août 2010
Pour 6 personnes - Préparation : 15 min Attente : 2 h - Sans cuisson
• 2 concombres
• 500 g de yaourt brassé (ou de Fjord)
• 4 gousses d'ail
• 4 cuil. à soupe d'huile
• 1 poivron rouge
• 1 cuil. à café de graines de cumin
• 2 brins d'aneth
• sel, poivre
• Coupez le poivron rouge nettoyé en tout petits dés.
• Pelez les concombres, râpez-les avec une grille à gros trous et mettez-les dans une passoire. Saupoudrez-les de sel. Laissez dégorger 2 h.
• Pelez les gousses d'ail. Au besoin, éliminez le germe vert. Mixez-les avec 2 cuil. à soupe d'huile d'olive.
• Egouttez les concombres en les pressant dans les mains par petites quantités à la fois. Mélangez-les au yaourt avec l'ail et le reste d'huile. Salez et poivrez.
• Répartissez cette préparation dans des ramequins. Parsemez de brins d'aneth ciselés, de dés de poivron et de graines de cumin. Servez très frais soit en entrée, soit en accompagnement d'un plat épicé comme un curry d'agneau.
Recettes fraîches autour du concombre
Scanné par Gladys Dinletir
Femme actuelle no 654 7-13 avril 1997
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