Publiée le 01 Août 2010

 

AU FOUR: Mettre du beurre et de l'huile dans un plat allant au four, saler, poivrer. Enfourner. Lorsque l'huile est chaude y ajouter 2 gousses d'ail et un oignon finement hachés, puis 2 c à soupe d'eau. Faire cuire 10 mn et ajouter un peu de Cayenne suivant le goût. Mettre alors dans le plat, la tête de mouton coupée en deux, salée et poivrée. Arroser toutes les 5 à 10 mn. 10 mn avant la fin de la cuisson mettre des pommes de terre coupées en rondelles autour du mouton et finir la cuisson.
BOUILLIE: Faire bouillir une tête de mouton coupée en deux dans de l'eau salée. Lorsque la viande est cuite, dessaler, couper la viande en morceaux. Dans un mortier, piler 8 gousses d'ail avec du sel. Faire chauffer de l'huile dans une cocotte, ajouter l'ail, un peu de poivre, de la cannelle, du piment de Cayenne et de l'eau de cuisson à hauteur de la viande. Cuire 10 mn le temps de cuire l'ail. On peut ajouter des pois chiches à la cuisson.

 

 

Alexandre Pukall


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