Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 personnes: 1/2 tête de veau désossée. Marinade: 100 g de miel liquide, 200 g d'huile d'arachide, 70 g de vinaigre de vin, 100 g de soja, 1 gousse d'ail écrasée, 1 fleur concassée d'anis étoilé, 1 piment frais ciselé, gros sel, 4 épices.
Dans un récipient, préparez la marinade avec tous les ingrédients précités. Ajoutez-y la tête de veau ébouillantée, piquée au couteau, pour faire pénétrer les saveurs. Laissez mariner au frais 24 h, en la retournant. Le lendemain, égouttez-la et cuisez-la au plat en l'arrosant progressivement avec la marinade, afin d'obtenir un beau laquage. Comptez quatre heures de cuisson au four, thermostat 3 ou 4. Servez en longues tranches avec une salade.
Alexandre Pukall
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