Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes - Préparation: 15 mn - Cuisson: 30 mn
4 oufs
125 g de sucre en poudre
1 l de lait
4 grosses cuil. de farine
1 petit verre de liqueur de mirabelle

Dans une casserole à fond épais,
Mélangez à feu très doux les oufs battus et la farine.
Ajoutez doucement le lait et le sucre.
Laissez épaissir en tournant jusqu'à ce que le beurre soit complètement fondu.
Ajoutez la liqueur de mirabelle.

Versez dans un moule à gâteau ou dans un moule à manqué bien beurré.
Laissez cuire à four chaud (thermostat 7 ou 8) environ 1/2 h.
Servez chaud.

Ce gâteau trés simple est trés rapide à faire.
Il est aussi délicieux. Traditionnellement les Lorraines se servaient de leur cocotte en
fonte comme moule. Cet entremets agrémentait souvent le repas maigre du vendredi

Adaptation: J.Paul Mutin

 

 

M'"' MAURICE Pont-à-Mousson


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