Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes - Préparation 25 mn - Cuisson 45 mn
1l de lait
200 g de sucre
5 oufs
2 tranches de pain rassis
Le zeste d'1/2 citron

Préchauffer le four à 240 °C.
Dans une casserole, mélanger le lait avec 150 g de sucre, le pain rassis et le zeste de citron.
Porter à ébullition.
Retirer du feu et passer au mixer.

Laisser refroidir.
Battre les oufs et les ajouter à la préparation refroidie pour ne pas qu'ils cuisent.
Avec le reste du sucre, caraméliser un moule à flan et verser la préparation.

Cuire à four chaud à 240 °C au bain-marie pendant 45 mn.
Laisser refroidir avant de démouler

 

 

Adaptation: J.Paul Mutin


Aucun commentaire sur Upastizu (flan corse)

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire