Publiée le 01 Août 2010
Serving Size : 4
Categories : Légumes Inde
1/4 l Lentilles (Urid Dal)
1 1/2 l Eau
1 tsp Sel -- selon gout
1 tsp Turmeric
2 tbsps Huile de colza
1 tsp Graines de cumin
1 lg Tomate -- concassée
3 tbsps Concentré de tamarin
(dissous dans un peu d'eau et filtré)
5 1/3 tbsps Coriandre fraîche -- hachée
-- Optionnel :
1 Piment vert -- haché
Cette variété de lentilles diffère des autres par sa couleur et sa
texture crémeuse. Ce plat est typique de la cuisine végétarienne de
l'Inde du Nord. A déguster avec des haricots verts aux pommes de terre
et du riz au safran.
Faites chauffer l'eau et les lentilles dans une casseroile de taille
appropriée, portez à ébullition, réduisez votre feu et laissez mijoter
en écumant de temps en temps. Ajoutez sel et turmeric et laissez cuire à
couvert jusqu'à cuisson complète des lentilles. S'il n'y a pas assez
d'eau, rajoutez en un peu. Au contraire, s'il y en a de trop, augmentez
le feu et faites réduire. Le résultat final doit etre épais, presque
comme une pâte.
Dans une petite casserole, faite chauffer un peu d'huile. Quand elle est
très chaude, ajoutez les graines de cumin jusqu'à ce quelles éclatent.
Ajoutez les aux lentilles ainsi que tous les autres ingrédients.
Mélangez et laissez cuire 5 minutes supplémentaires.
partagée par Sharon Raghavachary (shary@mediaone.net)
Traduction : François Leloup
Lachu Moorjani dont le restaurant à Berkeley, Ajanta, a été désigné
comme le meilleur restaurant indien dans la baie de San Francisco par le
guide Zagat 1997.
Lachu Moorjani du "Ajanta restaurant"
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