Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 25 minutes. Cuisson: 4 à 5 mn. Pour 6 personnes: 6 meringues, 500 g de fraises, 2 dl de crème fraîche, 75 g de sucre en poudre, 2 glaçons, une quinzaine de morceaux de sucre.
Lavez les fraises, équeutez-les et égouttez-les. Faites un caramel en faisant fondre les morceaux de sucre avec une cuillerée à soupe d'eau. Faites chauffer à feu moyen. Dressez les meringues en couronne sur le plat de service. Soudez-les, les unes aux autres, en versant du caramel sur le bord des meringues. Pilez les glaçons dans un grand récipient. Ajoutez-y la crème fraîche et battez au fouet jusqu'à ce que la crème Chantilly soit mousseuse. Incorporez-y le sucre en poudre. Garnissez l'intérieur de la couronne en alternant une couche de fraises, une couche de crème Chantilly. Réservez, quelques fraises pour la décoration. Mettez au réfrigérateur au moins une heure avant de servir. De la crème glacée à la vanille peut être dressée au centre de la couronne. Vous la garnirez de crème Chantilly et de fraises. Pour battre la crème fraîche en Chantilly vous pouvez y ajouter un petit paquet de sucre vanillé.

 

 

Alexandre Pukall


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