Publiée le 01 Août 2010
Pour 6 personnes
Préparation : 30 mn.
Ingrédients :
200 g de biscuits à la cuiller
8 à 10 petites meringues
50 g de pralines
50 cl de glace à la framboise
25 cl de glace à la vanille
10 cl de crème Chantilly
1 verre à liqueur d'eau-de-vie
de framboises
20 g de sucre en poudre
30 cl de coulis de framboises
Préparation :
Sortez les glaces du congélateur 30 minutes avant de préparer le vacherin.
Dans une assiette creuse, mélangez l'eau-de-vie de framboises avec une quantité égale d'eau. Imbibez légèrement les biscuits à la cuiller avec ce mélange, au fur et à mesure que vous en chemisez un moule à charlotte, en ayant soin de les couper, si besoin est, et de les placer côté bombé dessous.
Broyez les pralines, puis incorporez-en aux glaces. Remplissez le moule avec celles-ci.
Placez le vacherin au congélateur.
Sortez-le 30 minutes avant de le servir.
Garnissez une poche à douille cannelée avec la crème Chantilly, puis décorez-en le vacherin.
Complétez la décoration avec les petites meringues.
Servez, avec le coulis de framboises, présenté à part.
Christophe Plovier
http://www.cuisineaz.com/vacherin_framboise.htm
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