Publiée le 01 Août 2010

 

- Je rajoute à la recette ci-dessus: avec le mélange (mix) d'oignons, 2
piments rouges Lombok et 2 piments verts Lombok, 2 càs de Koenjit
(curcuma), 1 càc de Ketoembar (coriandre moulue), une tige de Sereh
(herbe de citron), 2 feuilles de Daun Salam (sorte de laurier au goût
très subtil), et quelques dl de Santen (lait de coco). Enfin, j'ajoute
aussi de la coriandre fraiche (persil Chinois) avant de servir.

- On peut aussi remplacer les crevettes crues et la viande crue par des
restes, comme dans les recettes originales.

- Pour le Nasi Goreng Istemawa (de luxe) on peut aussi rajouter des noix
de cachou, des cacahuètes, du celeri-branche coupé très fin, des tomates
et du jambon, servant le tout avec du kroepoek... Mais ceci est une
variante bien plus moderne et touristique.

 

 

Christian Callec


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