Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 à 6 pers
1 kg de veau (morceaux de blanquette)
40 de beurre
2 oignons
1 verre de vin blanc
2 citrons non traités
25 cl de crème fraiche
20 g de fleur de maïzena (2 C à soupe rase)
sel, poivre.
Préparation 10 mn
cuisson : 1 h 20
Dans une cocotte, faire fondre le beurre, y faire dorer les oignons émincés,
ajouter les morceaux de veau. Saler, poivrer, mouiller avec le vin blanc,
ajouter le zeste d'un citron râpé, puis de l'eau juste pour couvrir et
laisser mijoter 1 heure 15 environ.
Faire refroidir 1 louche de bouillon de cuisson.
Délayer la maizena dans le bouillon, refroidi. La verser sur le veau. Bien
mélanger, laisser épaissir quelques minutes, ajouter le jus des deux
citrons, tourner sur feu vif. Retirer du feu, ajouter la crème, mélanger et
servir aussitot.
La sauce ne doit pas atteindre l'ébullition, une fois la crème versée dans
le plat.
Avec le citron elle tournerai.
Voila, je rajouterai bien un peu de muscade dans cette recette. Et puis du
riz en garniture avec des rondelles de citron en déco.
°°Pomme°°
cuisine légère MAIZENA
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