Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 personnes: 400 g de rôti de veau, 150 g de thon conservé à l'huile, 4 filets d'anchois, 1 oignon, 1 carotte, 2 dl de vin blanc sec, 1 dl de vinaigre, 1 dl d'eau, sel poivre. Sauce: 2jaunes d'oeufs, sel, poivre, 1/4 litre d'huile, 1 c à soupe de câpres.
Mettez le rôti dans une cocotte avec le thon, les filets d'anchois, l'oignon et la carotte émincés. Mouillez de vin, de vinaigre et d'eau. Assaisonnez, portez à ébullition, laissez cuire à petit feu pendant 1 h. Pendant ce temps, préparez une mayonnaise avec les jaunes d'oeufs et l'huile. Quand le rôti est cuit, égouttez-le et laissez refroidir. Passez la sauce au tamis en pressant bien (ou au mixer). Mélangez la mayonnaise, les câpres et suffisamment de jus de cuisson du rôti pour avoir une sauce fluide sans être liquide. Lorsque le rôti est froid, coupez-le en tranches très fines, dressez-le sur le plat de service et nappez de sauce. Servez très frais.
Alexandre Pukall
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