Publiée le 16 Mars 2000
Un rôti de 800 g environ, 4 tranches de jambon, 2 cuillerées à soupe de beurre, muscade, 100 g de gruyère râpé, un morceau de gruyère, 1/2 litre de lait. Sauce: 30 g de farine, 20 g de beurre.
Mettez la viande dans un plat allant au four avec le beurre, le sel et le poivre. Faites cuire en arrosant de temps en temps. Faites fondre le beurre, mélangez-y la farine, ajoutez-y le lait, tout en tournant. Assaisonnez et incorporez les 3/4 du gruyère râpé. Coupez le rôti, aux trois quarts cuit, en tranches. Intercalez entre chaque tranche de viande une tranche de jambon et une tranche de fromage. Reformez le rôti, couvrez-le avec la sauce au fromage, parsemez du gruyère râpé restant et de quelques noisettes de beurre. Faites gratiner quelques minutes. Dressez le rôti sur un plat, dégraissez la sauce avec un peu d'eau, donnez un bouillon et versez sur le rôti.
Alexandre Pukall
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