Publiée le 01 Août 2010
Préparation : 15 minutes Cuisson : 30 minutes
Ingrédients : 1 kg de jarrets de veau - 200 gr de couenne de lard - 4 gr de gros oignons - 2 carottes - 1 bouquet garni - 1 verre de vin blanc - 500 gr d’os de veau - 2 clous de girofle - sel - poivre.
Recette : tapisser le fond de la cocotte minute avec la couenne de lard. Disposez dessus les carottes et les oignons coupés en rondelles, puis la viande. Mettez autour les os cassés par le boucher, puis le bouquet garni. Salez et poivrez généreusement.
Versez dessus un verre de vin blanc sec. Portez à ébullition. Au bout de quelques instants, ajoutez deux verres d’eau. Fermez la cocotte minute. Laisser cuire doucement à partir du moment ou la soupape tourne.
Après cuisson, attendre 10 minutes avant d’enlever le couvercle, la viande sera plus moelleuse. Déposez la viande dans un plat creux assez profond, mais juste assez grand pour la contenir. Recouvrez avec le jus de cuisson et les carottes. Laisser prendre en gelée jusqu’au lendemain.
© Seb et Infokiosque 1999
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