Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 20 mn
Cuisson: 150 mn
Catégories: Viandes

Pour 6 personnes :
1,5 kg de tendrons de veau
3 kg de petits pois
500 g d'oignons blancs
600 g de carottes nouvelles
bouquet garni
sel, poivre, sucre
1/2 verre d'huile

Coupez le veau en morceaux. Faites-les dorer à la poêle dans l'huile. À mesure que les morceaux sont dorés, mettez-les dans la cocotte avec le bouquet garni, le sel, le poivre. Mouillez à hauteur des chairs avec de l'eau bouillante. Couvrez. Faites mijoter
1 h 30 à petit feu. Pendant ce temps, écossez les petits pois, épluchez les légumes. Ajoutez-les au ragoût, avec 2 morceaux de sucre. Couvrez. Continuez à faire cuire à petit feu. En fin de cuisson, enlevez le bouquet, ajoutez le beurre. Gardez chaud sans faire bouillir. Ce délicieux ragoût des beaux jours est aussi bon avec les petits pois en boîte et les légumes d'hiver. Il est le type de plat unique toujours apprécié, même réchauffé.


Vin conseillé: Saint-Émilion

 

 

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