Publiée le 01 Août 2010
Pour 8 personnes: 750 g de rouelle de veau, 100 g de lard en tranches, sel, poivre, 80 g de beurre, 1 gousse d'ail, 8 petits oignons, 3 c de crème, eau, 1 bouquet garni, 1 jaune d'oeuf.
Dans une cocotte, faites chauffer 30 g de beurre et faites-y revenir le veau en y joignant les tranches de lard pendant 5 mn. Au bout de ce temps, ajoutez de l'eau jusqu'à mi-hauteur de la viande, le bouquet garni, l'ail épluché et haché. Salez et poivrez. Couvrez à demi et laissez cuire à feu moyen 1 h 30. 1/2 heure avant la fin de la cuisson préparez votre sauce. Dans une casserole, faites fondre 40 g de beurre. Laissez cuire 5 à 7 mn sans le faire dorer. Ajoutez alors la crème, le sel, le poivre, 1/2 verre d'eau et laissez cuire 10 mn. Le temps écoulé, ajoutez le jaune d'oeuf et le beurre restant. Mélangez et au bout de 3 mn retirez du feu. Dressez la viande coupée en tranches sur un plat de service et versez autour la sauce.
Alexandre Pukall
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