Publiée le 01 Août 2010
prépa:15mn pour 4 personnes
cuisson:1h15
500g de sauté de veau 4cc de cognac
2 oignon 8cc de crème fraîche
4cc d'huile 1 jaune d'oeuf
1bouillon-cube de volaille 1 bouquet garni
10cl de vin blanc 1 pincée de poivre de Cayenne
2 tète d'ail sel
Dans une cocotte,faite dorer les oignons épluchés et émincés.Lorsqu'ils
sont bien dorés,ajouter les morceaux de veau et les faire dorer de tout cotés
en remuant.Verser 10cl de bouillon et le vin blanc,ajouter le bouquet garni,
du sel,le poivre de Cayenne.Couvrir et laisser mijoter pendant 1heure.
Pendant ce temps,séparer les gousses d'ail et les à l'eau bouillante salée
pendant 1/2 heure environ,selon la grosseur des gousses;celle-ci doivent
devenir molles.Les égoutter,les peler pour récupérer la pulpe et réduire celle-ci
en purée.mélanger avec la,le jaune d'oeuf et le cognac.Quand la viande est cuite,
la réserver au chaud.Jeter le bouquet garni,délayer un peu de jus de cuisson avec
le mélange ail,crème,jaune d'oeuf.Reverser dans la cocotte et faire chauffer sans
laisser bouillir.Rectifier l'assaisonnement et verser sur les morceaux de veau
Pascal Ordureau
Weight Watchers
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