Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes
préparation 20mn cuisson 1h10
-1kg de longe de veau désossée
-2 carottes
-80gr de lard
-1 échalote
-12 brins de persil
-1 blanc de poireaux
-2 feuilles de laurier
-1,5dl de vin blanc
-1 cube de bouillon de volaille
-1 oignon
-1 boite moyenne de petits pois
-40gr de beurre
-sel poivre

1- Coupez le lard en bâtonnets. Incisez profondément la longe de veau
plusieurs fois, enfoncez y les lardons. Ficelez au fil de cuisine, salez
poivrez.

2- Epluchez et hachez le persil, l'oignon, les carottes et le blanc de
poireaux.

3- Faites fondre le beurre dans un plat à four sur feu doux. Mettez y les
légumes hachés. Tournez 10mn. Ajoutez la longe de veau, faites dorer
légèrement sur toute les faces. Versez le vin blanc. Ajoutez les feuilles de
laurier, faites cuire à four chaud 210° th7.

4- Délayez le cube de bouillon dans 1/2l d'eau bouillante

5- Pendant la cuisson arrosez la longe de veau d'une louche toute les 15mn.

6- Chauffez les petits pois dans leur jus à feu doux

7-Sortez la viande du plat et passez le jus et légumes à la moulinette

8- Egouttez les petits pois passez aussi à la moulinette

9- Coupez la longe en tranches. Mettez les sur un plat chaud. Arrosez de
quelques cuillères de sauce. Servez le reste à part. Décorez de persil.

michèle bergeotte

 

 

guide cuisine janvier 1985 n° 68


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