Publiée le 01 Août 2010

 

POUR 4 PERSONNES
PREPARATION: 10 MIN CUISSON: 30 MIN
500 g de carottes
4 grosses langoustines
2 oranges non traitées
2 pincées de coriandre en poudre
2 pincées de cumin en poudre
2 pincées de gingembre en poudre
1 gousse d'ail
6 brins de coriandre
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
130 g de beurre sel, poivre
Pelez les carottes, coupez-les en morceaux. Epluchez et émincez l'ail.
Faites fondre 30 g de beurre dans une cocotte, ajoutez l'ail, les carottes,
le cumin, la coriandre en poudre et le gingembre. Salez, poivrez et
mélangez. Ajoutez 75 cl d'eau, laissez cuire 20 min à petits bouillons,
puis mixez et réservez sur feu très doux.
Lavez et essuyez les oranges, râpez leur zeste, pressez les fruits et
recueillez le jus. Ajoutez le reste de beurre, le jus et le zeste des
oranges dans le velouté. Mélangez au fouet.
Fendez les langoustines entières dans le sens de la longueur, et faites-les
sauter pendant 3 min avec l'huile d'olive. Au moment de servir, disposez
les langoustines dans la soupière, puis parsemez de feuilles de coriandre.

De grosses crevettes bouquet ou des gambas décortiquées peuvent remplacer
les langoustines. Faites-les sauter à la poêle de la même manière.

 

 

Serge Bocquillon


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