Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation et cuisson 30mn
entrés express

1 botte de cresson, 2 pommes de terre moyennes farineuses, 1 oignon, 25gr de
beurre, 4 c a soupe de crème fraîche, sel et poivre

1- Faites chauffer le beurre dans un faitout sur feu doux. Faites y fondre
l'oignon pelé et émincé 3mn, puis ajoutes le cresson rincé, bien essoré et
grossièrement ciselé.

2- Poursuivez la cuisson 2mn en remuant et mouillez avec 1l d'eau. Portez à
ébullition. Salez et poivrez. Ajoutez les pommes de terre en dés, couvrez et
laissez cuire 15mn.

3- Passez la soupe au mixer et rectifiez l'asaisonnement. Répartissez dans 4
assiettes creuses chaudes.

4- Donnez quelques tours de moulin à poivre et ajoutez une bonne cuillerée
de crème dans chaque assiette, servez sans attendre.

michele bergeotte

 

 

Guide Cuisine mars 2000


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