Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
préparation et cuisson 30mn
entrés express
1 botte de cresson, 2 pommes de terre moyennes farineuses, 1 oignon, 25gr de
beurre, 4 c a soupe de crème fraîche, sel et poivre
1- Faites chauffer le beurre dans un faitout sur feu doux. Faites y fondre
l'oignon pelé et émincé 3mn, puis ajoutes le cresson rincé, bien essoré et
grossièrement ciselé.
2- Poursuivez la cuisson 2mn en remuant et mouillez avec 1l d'eau. Portez à
ébullition. Salez et poivrez. Ajoutez les pommes de terre en dés, couvrez et
laissez cuire 15mn.
3- Passez la soupe au mixer et rectifiez l'asaisonnement. Répartissez dans 4
assiettes creuses chaudes.
4- Donnez quelques tours de moulin à poivre et ajoutez une bonne cuillerée
de crème dans chaque assiette, servez sans attendre.
michele bergeotte
Guide Cuisine mars 2000
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