Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
préparation 20mn, cuisson 20mn
trés facile
- 400gr de girolles
- 200gr de pleurotes
- 3 tranches de jambon cru de pays
- 1/4 de bocal de châtaignes au naturel
- 10cl de crème fraîche liquide
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 1 c à soupe d'huile d'olive
- 1 bouillon cube au choix viande ou volaille
1- Nettoyez les champignons. Les essuyer avec un linge humide. Peler et
hacher les échalotes et gousses d'ail. Dans une casserole les faire revenir
dans l'huile d'olive. Ajouter les champignons et les châtaignes.
2- Mouiller tous les ingrédients d'eau à hauteur et ajouter le cube de
bouillon. Mélanger et laisser cuire pendant 20mn à couvert. Au terme de la
cuisson mixer la préparation. ajouter la crème assaisonner de sel et de
poivre et disperser dessus des lnières de jambon. Servez bien chaud.
michele bergeotte
cuisiner septembre 1997
Aucun commentaire sur Velouté aux champignons, châtaignes et jambon cru
Ajoutez un commentaire