Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes préparation 20mn cuisson 1h facile
-1,2kg de chair de potiron
-4 fenouils
-lait
-25cl de crème
-15cl d'huile d'olive
-muscade sel poivre

1-épluchez et amincez les fenouils en lamelles.Les poêler avec 10cl d'huile
sans faire colorer pendant 3m, et cuire couvert d'eau 30mn en ajoutant de
l'eau si nécessaire a la fin de la cuisson mixer réserver

2-couper le potiron en petits morceaux et les poêler dans 3 c a soupe
d'huile.Ajouter 50cl de lait saler poivrer et laissez mijoter 20mn mixer et
réserver

3-dans une casserole réunir les deux veloutés en les allongeant d'un peu de
lait si nécessaire pour avoir une soupe pas trop épaisse.Saupoudrer d'une
pincée de muscade et réchauffer doucement 2 à 3mn.Au dernier moment ajoutez
la crème remuer servir chaud
vous pouvez ajouter des croûtons dorés

michèle bergeotte

 

 

cuisiner novembre 1999


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