Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 40mn

- 2 poireaux
- 2 pomme de terre
- 1l de bouillon de volaille (tablettes)
- 10cl de crème fraîche
- beurre
- 4 tranches de bacon
- 1 morceau de gingembre frais de 3cm
- cerfeuil
- sel et poivre

1- Pelez le gingembre et hachez le, faites le suer 2mn dans une grande
casserole avec 30gr de beurre. ajoutez les poireaux émincés, puis faites les
fondre 8mn en remuant.

2- Epluchez les pommes de terre, coupez les en morceaux, mettez les dans la
casserole. ajoutez le bouillon de volaille, salez et poivrez, puis laissez
cuire 25mn.

3- Egouttez les pommes de terre et les poireaux, passez les au moulin à
légumes grille fine. Délayez peu à peu avec le bouillon de cuisson jusqu'à
ce que la consistance soit fluide et onctueuse.

4- Rectifiez l'assaisonnement, puis réchauffez ce potage sur feu doux. entre
temps, Faites dorer le bacon quelques minutes pour le rendre croustillant.

5- Répartissez le velouté, dans des assiettes chaudes, versez quelques
larmes de crème, posez le bacon et saupoudrez de cerfeuil.

michele bergeotte

 

 

cuisine actuelle octobre 2000


Aucun commentaire sur Velouté de poireau au gingembre

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire