Publiée le 01 Août 2010
Pour 6 personnes - Préparation :20 min - Cuisson :35 min
* 1 kg de potiron
* 500 gr de carottes
* 2 pommes de terre farineuse
* 1 gousse d'ail
* 1 oignon
* 50 cl de lait
* 10 cl de créme liquide
* 50 cl de lait
* 50 cl de bouillon de volaille
* 1 cuil. à s. d'huile d'olive
* 100 g d'amandes effilées
* 1 cuil. à s. de persil ciselé
* sel, poivre,
* muscade râpée.
Coupez le potiron épluché et les pommes de terre en petits dés, les carottes en
rondelles.
Emincez l'ail et l'oignon.
Faites suer l'oignon à l'huile 10 min,
Ajoutez les carottes, le potiron, les pommes de terre et l'ail.
Versez le bouillon et le lait.
Assaisonnez de sel, poivre et muscade,
Laissezcuire30 min.
Mixez, ajoutez la crème et rectifiez l'assaisonnement.
Versez le velouté dans une soupière.
Dorez les amandes effilées à sec dans une poêle très chaude.
Parsemez la soupe d'amandes et de persil ciselé.
Servez chaud.
Adaptation: J.Paul Mutin
cuisine actuelle
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