Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients pour 4 pers.
- 500 g de topinambours
- 1 cuillère à café de miel de Provence
- 1 cuillère à café de curry
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/2 de litre de bouillon de volaille
- 1/4 de litre de crème liquide
- Sel et poivre

1) Bien laver 500 g de topinambours non pelés, puis les couper en petits dés.

2) Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une cocotte, puis ajouter et faire suer les dés de topinambours, ajouter 1 cuillère à café de miel pour les caraméliser légèrement et une cuillère à café de curry.
Puis mouiller avec 1/2 litre de bouillon de volaille, porter à ébullition, ajouter 1/4 de litre de crème liquide, et laisser cuire 30 minutes à frémissement.

Après 30 minutes de cuisson, mixer, rectifier éventuellement l'assaisonnement et déguster ce savoureux velouté de topinambours au curry.

 

 

angegv@netscape.net


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