Publiée le 01 Août 2010
Ingrédients
pour 4 personnes
350 g d’endives coupées menu
1 oignon haché menu
1 cs de beurre ou de margarine
2 cs de maïzena
1 dl de vin blanc
4 dl de bouillon de légumes
1 cs de miel
Sel, poivre du moulin
1,8 dl de demi-crème fouettée légèrement
Frisures de noix:
25 g de mélange de noix râpé
25 g de gruyère râpé
1 cs de farine
11/2 cs de beurre ou de margarine
1 pincée de sel
Préparation
Faites suer l’oignon dans le beurre ou la margarine chaude, ajoutez les endives et laissez mijoter 5 minutes environ. Délayez la maïzena dans le vin blanc et versez-la avec le bouillon sur les endives. Portez à ébullition tout en remuant, baissez le feu, couvrez et laissez mijoter une dizaine de minutes. Passez le potage en purée, ajoutez le miel, salez et poivrez. Incorporez délicatement la crème fouettée avant de servir.
Frisures: mélangez tous les ingrédients et mettez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuisson: une dizaine de minutes au milieu du four préchauffé à 200°C. Parsemez les frisures chaudes sur le potage.
http://www.marche-fraicheur.ch/rezept/fmrez.htm
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