Publiée le 04 Juin 2000

 

Pour 4 personnes Préparation: 10 min. Cuisson: 30 min.
1 kg de petits pois frais
(ou 500 g de petits pois surgelés)
50 cl de crème fraîche liquide
1 noix de beurre
1 bouquet garni
sel, poivre

• Ecosser les petits pois. Mettre le beurre et les petits pois dans une casserole avec le bouquet garni, saler, poivrer. Ajouter un fond d'eau.
• Faire cuire à feu moyen pendant 30 min. Retirer le bouquet garni.
• Laisser refroidir, mettre dans le mixeur avec la crème et 20 cl d'eau de cuisson (réserver quelques petits pois pour la présentation). Rectifier l'assaisonnement.
• Verser dans des petites coupes individuelles, arroser d'un filet de crème fraîche liquide et déposer quelques petits pois entiers dessus.

Arielle Dombasle La table d'une fée

Scanné par Gladys Dinletir

 

 

Gala N° 296 du 11 au 17 février 1999


Aucun commentaire sur Velouté princesse aux petits pois

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire