Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 15 mn
Cuisson: 120 mn
Catégories: Viandes
Pour 6 personnes :
300 g de gîte de boeuf
250 g d'échine de porc
200 g d'épaule de mouton
0,5 l de riesling
1,250 kg de carottes
2 oignons
1 branche de céleri
1 petit bouquet de persil
3 branches de thym
1 feuille de laurier
sel, poivre
Coupez toutes les viandes en cubes, en dégraissant chaque morceau. Dans un plat en terre, mettez les viandes, le riesling, les oignons émincés, le céleri, le persil haché, le thym émietté, la feuille de laurier. Salez, poivrez, mélangez. Laissez mariner au moins une nuit. Le lendemain, épluchez, lavez, coupez les carottes en rondelles. Tapissez une cocotte avec la moitié des carottes, ajoutez les cubes de viandes, puis le reste des carottes. Mouillez avec la marinade, couvrez et faites cuire 2 h à four moyen 150° (5 au thermostat).
Note: Vous pouvez obtenir une préparation encore plus maigre en prenant le morceau de mouton dans le gigot. Servez avec le même Riesling que celui qui a servi à la cuisson.
Vin conseillé: Riesling
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