Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 30 mn
Cuisson: 30 mn
Catégories: Etats-Unis; Soupes
Pour 6 personnes :
4 poireaux moyens
2 oignons
40 g de beurre
5 pommes de terre moyennes
1 l de bouillon de poulet
150 g de crème
sel, poivre
quelques cives ou oignons nouveaux
Ne prenez que le blanc des poireaux, émincez-les ainsi que les oignons. Faites-les fondre lentement dans le beurre, sans laisser prendre couleur. Lorsqu'ils sont cuits, ajoutez les pommes de terre coupées en fines rondelles, cuisez en remuant 3 à
4 minutes, le temps de réchauffer et de beurrer les pommes de terre. Couvrez avec le bouillon bouillant. Laissez cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient fondantes. Passez au mixer et à la passoire fine. Cette préparation doit être veloutée, sans morceaux. Laissez refroidir. Ajoutez la crème, salez, poivrez. Mettez au réfrigérateur. C'est une soupe glacée, au moment de servir on y ajoute des glaçons. Servez en tasse. Présentez en même temps des oignons nouveaux ou des cives à croquer.
Note: Nous vous recommandons de servir un Mâcon blanc avec cette soupe glacée.
Vin conseillé: Mâcon
ELLE 2000 recettes
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