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Publiée le 01 Août 2010

 

Recette de l'AVEYRON
1 litre de rosé d'Entraygues
3 peaux d'orange non traitées
le zeste d'une moitié de citron non traité
5 têtes de camomille romaine
une demi-gousse de vanille
1 clou de girofle
150 g de sucre cristallisé
un verre d'eau de vie

Faire macérer 10 jours les fruits avec l'eau-de-vie. Ajouter ensuite les
autres ingrédients et laisser reposer 21 jours en tournant la bouteille ou
la bonbonne de temps en temps.

Filtrer et mettre en bouteille
Autrefois, lorsque le précieux cadeau de Noël était une orange, on gardai
les peaux et c'est ainsi que l'on faisait, et qu'on aimait, le vin d'orange.

C.Queyroix

 

 

Véronique Forveille Ferme-auberge du Mejanassère Entraygues-sur-Truyère 1997 Les Editions du Curi


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