Publiée le 30 Juin 2000
Ce vin se conserve au moins deux ans, il est aussi agréable à boire que du
vin de raisin.
300 g de sucre par litre de jus
cannelle
clous de girofle
grains de coriandre
Choisissez des cerises bien mûres et très charnues; retirez les noyaux,
que vous mettrez de côté.
Écrasez la pulpe dans une grande terrine en faience. Laissez reposer cette
purée durant 2 jours, pour qu'elle fermente.
Séparez ensuite le jus d'avec le marc, en le passant au torchon et en
exprimant bien.
Mesurez le jus obtenu et versez-le dans une bonbonne ou un petit fût, en
ajoutant le sucre dans les proportions
indiquées.
Prenez alors tout ou partie des noyaux conservés, cassez-les et pilez les
amandes que vous mettrez dans une gaze avec de la cannelle, quelques clous
de girofle et quelques grains de coriandre concassés. Nouez la gaze,
introduisezla dans le fût.
Vous pouvez aussi ne pas mettre d'épices et vous contenter de mettre dans
le fût la moitié des noyaux après les avoir cassés sans toucher aux amandes.
On soutire la liqueur au mois de janvier pour la mettre en bouteilles.
Délicieuses boissons d'Hier et d'Aujourd'hui
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