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Publiée le 01 Août 2010

 

Macération: 3 mois.
Pour 50 litres
50 litres d'eau de pluie
50 coings
50 g de gros sel
10 kg de sucre cristallisé
30 g de levure de bière

3 oranges ou 2 citrons non traités
1 litre d'alcool pour fruits à 40°
1 pincée de cannelle
5 clous de girofle

Lavez les coings. Coupez-les en de quatresans les peler. Enlevez de
plui~e~ les cœurs et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils s'écrasent. .
Prélevez les zestes des agrumes. Placez les coings dans un tonnelet,
ajoutez le sucre, le sel, la levure préalablement délayée . dans un peu
d'eau tiède, les . zestes, la cannelle et les clous de
girofle. Remplissez d’eau de pluie .
Laissez fermenter plusieurs jours bonde ouverte.
Lorsqu’il ne sort plus de mousse, soutirez le vin dans un deuxième
tonneau bien propre. Ajoutez l’alcool. Bouchez la bonde . Laissez
vieillir 3 mois avant de mettre en bouteilles.

 

 

JP Mutin


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