Publiée le 01 Juillet 2000

 

3 kg fraises equetées
7,5 litres d'eau bouillante
Jus d'un citron
2,5 kg sucre en poudre
Ecraser les fraises dans un récipient en terre. Ajouter l'eau bouillante
et le jus de citron et remuer vigoureusement. Couvrir avec un linge et
laisser macérer une semaine en remuant une fois par jour. Passer ce
mélange à travers une mousseline dans une jatte et jeter les fruits.
Remettre le liquide dans un récipient en terre propre. Incorporer le
sucre, couvrir avec un linge et laisser fermenter encore une semaine, en
remuant une fois par jour. Avec un entonnoir, verser le "vin" dans des
vases de fermentation. Insérer des soupapes de fermentation ou des
bouchons non hermétiques.
Soutirer au bout de trois mois environ. Mettre en bouteilles dès que la
fermentation est terminée et que le liquide est limpide. Laisser
vieillir avant de consommer ce vin.
Nota: Une tasse de thé noir fort augmentera la teneur en tanin de ce
"vin".
Pour soutirer: placer un vase de fermentation propre en contrebas du
premier. Plonger un siphon dans le liquide et aspirer à un bout pour
faire monter le liquide dans le tube. En pinçant l'extrémité entre le
pouce et l'index pour ne pas r.épandre le liquide, transférer rapidement
le tube dans le goulot du second vase. Laisser tout le liquide s'.couler
en prenant soin de ne pas agiter le dépôt ni de le prélever.

 

 

Time-Life - Strawberry Wine, Norman Jean et Carole Darden


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