Publiée le 27 2000
Macération: 40 jours. - Pour 4 à 5 litres environ:
3,5 litres, de vin rouge à 13-14°(Mascara par exemple)
500 gr de sucre cristallisé
50 cl d'alcool pour fruits à 40°
1 orange non traitée
12 noix vertes (fruit et écorce comprise)
Ecrasez les noix vertes.
Lavez l'orange, coupez-la en petits morceaux sans la peler.
Dans une bonbonne de verre, mettez les fruits, le sucre, le vin,
l'alcool.
Bouchez soigneusement
Laissez macérer pendant 40 jours en agitant tous les jours
Après ces 40 jours:
Fitrez et mettez en bouteilles.
Bouchez (vous pouvez ajouter un peu de gentiane).
NB: Ce vin se prépare à à l'époque des noix vertes (entre le 20 et le 30
juillet)
Il se conserve plusieurs années en bouteilles bouchées et s'améliore en
vieillissant.
Mettez des gants de caoutchouc pour couper les noix vertes et placez-vous
sur une surface facile à nettoyer car le liquide tiré du brou de noix
noircit à l'air et est très difficile à enlever
JP Mutin
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