Publiée le 01 Août 2010
je l'ai retrouvée dans un autre livre que je recherche dans mes cartons (nos grand mères savaient) sous le nom de vin des bohémiens ?
Ingrédients:
Pour un fût de 10 litres:
4 l de fleurs de pissenlit (ancienne mesure graduée en litres)
4 l d'eau,
1 kg 3/4 de sucre,
4 cm de gingembre,
1 zeste d'orange
1 zeste de citron
1 cuillère à soupe de levure de bière,
1 petite tranche de pain
Versez l'eau bouillante sur les fleurs et laissez macérer 3 jours, à couvert, en remuant de temps en temps
Passez le liquide et faites le bouillir 30 mn en ajoutant le sucre, les zestes et le gingembre en morceaux.
Le liquide refroidi, placez-le dans une grande jarre et posez dessus le morceau de pain sur lequel vous aurez étalé la levure. Couvrez et laissez fermenter. Lorsque le vin a cessé de bouillir, mettez-le dans un petit fût, bien fermé, et attendez 3 mois avant de mettre en bouteilles.
C'est un vin apéritif, dépuratif et tonique, qui est presque aussi bon que le xérès.
"alain.lavanan"
"La cuisine des plantes sauvages" Rustica "sens pratique" éditions DARGAUD
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