Publiée le 01 Août 2010
CUISINE
Chou-fleur: Tremper le chou-fleur, la tête vers le bas, dans de l’eau vinaigrée fro-
ide afin d’en chasser d’éventuelles petites chenilles. Le vinaigre peut être remplacé
par du sel.
Trop de sel: Des mets trop salés peuvent être neutralisés en y ajoutant du
vinaigre de pommes et du sucre (rapport 1:1).
MENAGE
Objets en verre recouverts de calcaire ou sales: Placer une pomme de terre crue
coupée avec du sel dans l’objet, ajouter du vinaigre et laisser agir quelques heu-
res. Agiter de temps à autre et finalement bien laver l’objet. Sécher avec un sèche-
cheveux ou au micro-ondes. La pomme de terre peut être
remplacée par du marc de café ou des rognures de papier.
Egratignures dans le bois: Un bouchon trempé dans un mélange de vinaigre et
d’huile peut les effacer partiellement. Frotter avec des mouvements circulaires.
Il faut répéter plusieurs fois le procédé.
JARDIN
Bouquet de fleurs frais: Afin que le bouquet de fleurs que vous voulez offrir reste plus longtemps frais, il faut planter les tiges dans une pomme de terre partagée et les
enrober d’un papier de soie blanc humecté d’eau vinaigrée.
SANTE
Nez bouché: 1 part d’eau, 1 part de vinaigre – faire bouillir l’eau, ajouter le
vinaigre et verser dans un petit récipient. Pencher la tête au-dessus en la
couvrant d’un linge incorporant le récipient de sorte à ne pas laisser échapper
la vapeur. Aspirer la vapeur et répéter ce procédé plusieurs fois par jour jusqu’à
ce que le nez soit dégagé.
«Trucs et Conseils», 1999 Copyright et distribution Betty Bossi Editions SA, 8021 Zürich
Aucun commentaire sur Vinaigre
Ajoutez un commentaire