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Publiée le 01 Août 2010

 

VIN BRULE A LA CANELLE
dans une casserole mettre des zestes de citron, du sucre, 1 morceau de
canelle, du vin rouge à volonté, faire bouillir servir à volonté

VIN CHAUD AU CITRON
pour 5 personnes : 1 beau citron, 1/2l de vin rouge, 1/2l d'eau, 1 gousse de
vanille, 350gr de sucre, 1 ou 2 verres de rhum ou de cognac
mettre tous les ingredients dans une casserole faites chauffer, juste avant
l'ébulition faites flamber servir chaud

VIN CHAUD DES VIGNERONS pour 6 personnes
3 oranges, 1/2 verre chaud, 200gr de sucre, 1 bouleille de vin rouge
faire bouillir l'eau avec le sucre et un ruban de zeste d'orange.Couvrez
laissez infuser 5mn
d'autre part chauffer le vin, quand il se forme une mousse blanche à la
surface ajouter le jus de 2 oranges et l'eau infusée
faire chauffer à nouveau er servir en verres garnis d'une tranche d'orange

VIN CHAUD SAVOYARD pour 6 parsonnes
1 bultille de vin rouge, 125gr de sucre, 1 citron, 1 branche de thym, 1
feuille de laurier, 1 clou de girofle

chauffer le vin et le sucre dans une casserole en inox
quand une mousse blanche se forme ajouter les epices, le citron en fines
rondelles
retirez du feu enflammez et laisser brûler un instant
servir chaud

 

 

michèle bergeotte


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