Publiée le 01 Août 2010

 

CATEGORIE Horsd'oeuvres

Ce plat est très connus en Italie,dommage que très souvent il
est bafoué,certains collègues le font avec de la mayonnaise
pour économiser un énorme travail,mais la saveur originale est
complétement oubliée dans ce cas.
En France,Allemagne et autres pays il n'est pas apprécié,c'est
normal,pourriez-vous apprécier le pâté de foie que l'on fait
dans certains pays ?
Normalement il faudrait utiliser le thon frais,mais à dire vrai
je préfère le thon en boîte pour cette recette.

Ingrédients :
1 Kg. de veau sans graisse
400 gr. de thon en boîte
8-10 cornichons
5 anchois
1 carotte
1 branche de céleri
20 câpres
1 cl. de vinaigre
50 gr. de beurre
1/2 L. de vin blanc sec
sel à odeur

Préparation :
Dans une casserole mettre le tout à bouillir très lentement avec
de l'eau.
Lorsque la viande seras cuite,l'enlever et laisser refroidir
en mettant un poids au dessus.
Laisser continuer la cuisson du jus qu'il devienne assez dense.
Passer le jus au tamis très finement. Le mélanger et laisser
refroidir au frigo.
Le lendemain regarder sa consistance,si trop liquide
prendre très peu de mayonnaise et versez-y la sauce.
Couper en tranches très fines le veau et nappez-le de la sauce.
A manger froid.

 

 

Ruggero Ruggieri


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