Publiée le 01 Août 2010
Ingrédients:
Pour 4 personnes:
env. 700 g de rôti de veau (ou de Natura Beef *)
Court-bouillon:
1 oignon moyen (80 g environ) *
1 feuille de laurier *
2 clous de girofle
1 carotte (60 g environ) *
1 l d'eau
1-2 c. à c. de sel
5 dl de vin blanc *
Mayonnaise:
1 jaune d'oeuf *
1 c. à c. de moutarde
poivre
paprika
sel
1 c. à c. de vinaigre blanc (par ex. vinaigre de pomme *)
2 c. à c. de jus de citron *
1 dl d'huile de tournesol *
Sauce:
1 boîte de thon "au naturel" 155 g poids égoutté
2-3 filets d'anchois
1- 1 1/2 dl de court-bouillon
poivre
sel
jus de citron *
Garniture:
1-2 cornichons
1-2 c. à s. de câpres
* existe aussi dans l'assortiment NATURAplan
Préparation:
Court bouillon: éplucher l'oignon et le piquer d'une feuille de laurier et d'un clou de girofle. Eplucher et couper la carotte en bâtonnets. Mettre l'eau, le sel, le vin, l'oignon et la carotte dans une grande casserole, porter à ébullition. Ajouter le rôti et laisser frémir pendant 50-60 minutes à demi-couvert. Laisser refroidir le rôti dans le court-bouillon.
Mayonnaise: mélanger le jaune d'oeuf, la moutarde, les épices, le vinaigre et le jus de citron dans un récipient à bord haut. Monter la mayonnaise au mixer en ajoutant l'huile en mince filet.
Sauce: bien égoutter le thon, l'émietter grossièrement et le passer au mixer avec les filets d'anchois et le court-bouillon. Ajouter la mayonnaise, bien mélanger et rectifier éventuellement l'assaisonnement.
Couper le rôti en tranches fines, les disposer sur un plat et napper de sauce. Couvrir le plat et mettre au réfrigérateur pendant 1 nuit.
Avant de servir, garnir le plat de câpres et de cornichons coupés en petits dés. Servir avec du pain tessinois par exemple.
Autres informations:
Temps de préparation: 45 minutes environ (+ 1 nuit de marinage)
Temps de cuisson: 1 heure environ
Environ 2255 kJ/540 kcal/personne
Armin Amrein sur coop.ch
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