0/5 pour 0 vote(s)

 

Publiée le 01 Août 2010

 

Categories : Boissons British
4 1/2 litres cidre
1 CàS clous de girofle -- entiers
1 CàS piments Jamaïque -- entiers
4 bâtons cannelle -- 5 cm chacun
1/2 CàC macis
1/4 CàC gingembre -- moulu
1/4 CàC muscade -- râpée
1/4 CàC sel
250 ml sucre brun -- ou miel
1/2 litre gin, vodka ou rhum -- facultatif
2 citrons -- en tranches fines
3 oranges -- en tranches fines

1. Verser le cidre dans une grande cocotte, ajouter les épices et le sel.
Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter pendant 15
minutes.
2. Retirer du feu et ajouter le sucre (selon les goûts et le cidre).
3. Chauffer le récipient de service (bol à punch, soupière...), y
disposer les tranches de fruit épépinées, verser l'alcool, puis le cidre
(en filtrant).
4. Laisser le récipient au chaud sur un réchaud à bougie ou à alcool.
-

NOTES : Wassail vient de l'Anglo-Saxon "waes hael", "sois en bonne
santé". Le Wassail était bu à Noël et à la nuit des Rois.

 

 

"p j kirk"


Aucun commentaire sur Wassail

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire