Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
préparation 10mn, cuisson 10mn
4 tranches de pain de mie, 250gr de chester ou de cheddar, 20cl de bière
blonde, 1 c a café de moutarde, 40gr de beurre, quelques gouttes de sauce
tabasco, sel poivre
1-Préchauffez le four th8 240°C 460°F. Beurrez un plat à four assez grand
pour contenir les 4 tranches de pain à plat.
2-Faites les tranches et beurrez les. Posez les dans le plat face beurrée
au-dessus.
3-Râpez le fromage (grosse grille) et mettez le avec la moutarde dans une
petite casserole, ajouter la bière. Faites chauffer sur feu doux en remuant
jusqu'à ce que la préparation soit liquide et lisse. Salez légèrement,
poivrez, ajoutez le tabasco et mélangez.
4-Répartissez le mélangesr le pain et passez au four pour gratiner, servez
brûlant
Conseil réussite du magazine
accompagnez de bière et de condiments. Remplacez le tabasco par de la
worcester sauce et mettez un joune d'oeuf dans le mélange bière fromage pour
changer.
michele bergeotte
Cuisine Actuelle mars 1993
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