Publiée le 01 Août 2010

 

Serving Size : 4 Preparation Time :0:20
Categories : UK, Pays de Galles Fromages Entrées chaudes Gratins

4 slices Pain de mie
50 g Beurre
250 g Cheddar fort -- rapé
4 tablespoons Brown ale (bière) -- Voir note (1)
Sel et poivre
1 tbs Moutarde forte (anglaise)

Versez la bière dans une petite saucière et ajoutez le fromage. Faites
chauffer tout doucement. Ajoutez le beurre et les épices. Mélangez bien
de façon à obtenir une pâte bien lisse.

Faites griller les tranches de pain de mie et beurrez-les.

Etalez la préparation au fromage bien chaude sur les toasts et
passez-les sous le grill pour les faire dorer.

Servez immédiatement.

Note (1) : A recette galloise, bière galloise.
D'aucun préconisent une bière blonde. Pourquoi-pas... Après tout, ce
n'est qu'une question de goût...

Recette traditionnelle parue dans "The Celtic Cookbook, traditional
recipes from the 6 Celtic Nations", Helen Smith-Twiddy, ISBN 0-904864-50-2

 

 

Traduction François Leloup


Aucun commentaire sur Welsh-rarebit (llandeilo)

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire