Publiée le 01 Août 2010
Recette brésilienne
Ingrédients
1 poulet de 2 kg
1 gousses d'ail écrasées avec du sel
jus de citron
2 ou 3 cs d'huile de palme (dendê)
1 oignon finement haché
500 g de crevettes séchées
100 gr de cacahouètes grillées
1. Découper le poulet et le faire mariner 1/2 h dans le jus de citron avec l'ail
2. Faire revenir l'ail et l'oignon dans l'huile de palme
3. Moudre les cacahouète et les crevettes et les ajouter à l'ail et à l'oignon
4. Ajouter le poulet et laisser mijoter en rajoutant de l'eau de temps en temps jusqu'à ce que la viande soit tendre.
Servir avec de la Farine de manioc trempée dans de l'eau (comme pour une semoule de couscous) et une sauce piquante à part
Mimi
Aucun commentaire sur Xinxin de galinha
Ajoutez un commentaire