Publiée le 01 Août 2010

 

Recette brésilienne
Ingrédients
1 poulet de 2 kg
1 gousses d'ail écrasées avec du sel
jus de citron
2 ou 3 cs d'huile de palme (dendê)
1 oignon finement haché
500 g de crevettes séchées
100 gr de cacahouètes grillées

1. Découper le poulet et le faire mariner 1/2 h dans le jus de citron avec l'ail

2. Faire revenir l'ail et l'oignon dans l'huile de palme

3. Moudre les cacahouète et les crevettes et les ajouter à l'ail et à l'oignon

4. Ajouter le poulet et laisser mijoter en rajoutant de l'eau de temps en temps jusqu'à ce que la viande soit tendre.

Servir avec de la Farine de manioc trempée dans de l'eau (comme pour une semoule de couscous) et une sauce piquante à part

 

 

Mimi


Aucun commentaire sur Xinxin de galinha

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire