Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes - Préparation: 15 min - Cuisson: 5 min - Attente: 2 h
. 4 yaourts nature
. 5 cl de lait
. 6 cuil. à caté de sucre
. 50 g de pistaches décortiquées
. 40 g d'amandes effilées
.1 dose de filarnents de safran
. 1/4 de cuil. à café de cardamome en poudre

Faites bouillir le lait.
Hors du feu, ajoutez les filaments de safran.
Couvrez et laissez infuser.

Dans une poêle à revêtement antiadhérent,
Faites légérement dorer les amandes effilées, sans ajouter de corps gras.
Versez-les dans une assiette et laissez-les refroidir.
Hachez grossièrement les pistaches.

Versez les yaourts dans une jatte.
Incorporez le sucre, le lait au safran et la cardamome.

Ajoutez à la préparation la moitié des amandes et des pistaches. Mélangez.

Répartissez dans des coupes individuelles et placez 2 h au réfrigérateur.

Au demier moment, parssemez du reste d'amandes et de pistaches et servez frais.

Adaptation: J.Paul Mutin

 

 

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