Publiée le 01 Août 2010
Il s'agit d'une crepe epaisse dont la pate est agrementee de muscade et que
l'on fait cuire au four; en Angleterre le yorkshire se sert en
accompagnement des pieces de boeuf roties. On le place soit sous la piece de
viande pour qu'il s'impregne bien du jus du roti, soit detaille en petits
losanges ou carres, dresses autour de la piece de boeuf.
Pour 4 personnes
Ingredients : 4 oeufs, 300 gr. de farine, 1/4 de l. de biere blonde, 1/2 l.
de lait, 80 gr. de beurre, 1/2 verre d'huile (neutre), muscade, sel, poivre.
1) Faire chauffer le four a temperature moyenne;
2) Mettre le lait et le beurre dans une casserole, ajouter le sel, le poivre
et la muscade (peut-etre pas trop au debut, on peut en rajouter plus tard),
faites chauffer le melange afin que le beurre fonde;
3) Mettre la farine dans un grand saladier, casser les oeufs, les ajouter,
bien melanger. Quand le beurre est fondu verser le lait dans le saladier,
ajouter la biere, passer ce melange au "chinois" (passoire tres fine);
4) Verser l'huile dans un sautoir, le mettre 10 minutes dans le four pour le
faire chauffer, le sortir et verser la pate dans ce sautoir. Le remettre au
four pour la cuisson env. 25 a 30 minutes. Faire chauffer le plat de service;
5) Lorsque le pudding est cuit, il doit etre legerement souffle, le decoller
du sautoir avec une spatule, le retourner sur le plat de service. Servir
immediatement.
La cuisine de A a Z
Aucun commentaire sur Yorkshire pudding
Ajoutez un commentaire