Publiée le 01 Août 2010
Préparation : 2 heures
Repos : 1 nuit
Cuisson : 8 minutes
Ingrédients :
6 blancs d'œuf,
500 g de sucre glace,
500 g de poudre d'amande,
2 à 3 cuillerée à café de cannelle en poudre,
Instructions :
Battre les blancs d'œufs en neige. Mélanger avec le sucre. En
réserver une tasse pour le glaçage. Mélanger la poudre d'amande, la
cannelle et les blancs d'œufs. Etaler la pâte pour qu'elle ait 1 cm
d'épaisseur. Laisser reposer 1 nuit. Le lendemain, découper les
étoiles, les glacer et les disposer sur une plaque à pâtisserie.
Cuire à 160 °C Personnellement, je cuis directement la plaque et
découpe les étoiles après. Cela gâche plus de pâte mais c'est plus
facile. En effet, si on découpe la pâte crue, elle a tendance à
coller à l'emporte pièce. A vous de choisir.
Laurence Denaix (denaix@versailles.inra.fr)
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