Publiée le 01 Août 2010
Pour environ 50 étoiles :
- 2 blancs d'ouf + 1 autre (pour le nappage)
- 250 gr de sucre cristal
- 1 cuill. à soupe de cannelle
- 1 pointe de couteau de girofle moulue
- 125 gr de sucre glace (pour le nappage) + pour "fariner" la pâte
- 300 gr d'amandes moulues
La pâte :
Battre 2 blancs en neige.
Verser progressivement les 250 gr de sucre cristal.
Battre encore pendant 10 mn (... Oui, oui, c'est ce qu'il y a écrit dans
la recette originale ! J'ai toujours respecté ce temps... jusqu'au jour
où ça a fait fondre le batteur de mon robot !!!! Du coup, je me suis
posé quelques questions quant à la véritable utilité de ces 10 mn de
battage. L'un de vous aurait-il une réponse à ce sujet ??...)
Mettre de côté 3 cuill. à soupe de ce mélange (pour le nappage).
Mélanger, pour former une pâte, les blancs battus avec la cannelle, la
girofle et la poudre d'amandes.
Si la pâte est trop collante, ajouter du sucre glace jusqu'à ce que sa
consistance permette de l'étaler comme une pâte à tartes.
Poudrer son plan de travail de sucre glace (il remplace ici la farine
habituellement utilisée). Etaler la pâte au rouleau ; elle doit avoir un
bon demi centimètre d'épaisseur.
Découper les étoiles à l'emporte-pièce et les poser sur du papier
sulfurisé.
Si la pâte colle toujours, rajouter du sucre glace.
Procéder de même pour tout le reste de pâte.
Le glaçage :
Monter le 3ème blanc en neige et ajouter 125 gr de sucre glace. Mélanger
le tout avec les 3 cuill. à soupe mises de côté précédemment. Etaler sur
les étoiles au petit pinceau.
Cuisson :
Dans le four préchauffé (th. 5 / 150°C), mettre les étoiles pendant 5
minutes. Puis, les couvrir de papier sulfurisé et poursuivre la cuisson
encore 5 minutes.
Laisser refroidir avant de s'empiffrer !!!!!
sophie
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