Publiée le 01 Août 2010
CATEGORIE PATES
Kasher
La zizanie aquatique est plus connue sous le nom de riz sauvage,mais
son nom est improprement donne,la zizanie aquatique est ce faux riz
que cré tant de problèmes aux cultivateurs de riz,l'imitation du riz est
presque parfaite,sa saveur est presque égale au riz,mais il est préférable
mélanger avec le vrai riz.
Ingrédients : 4 personnes
120 gr. de zizanie aquatique
120 gr. de riz intégral
300 gr. de broccoli
1 gr. de pistils de safran
80 gr. d'oignon hâchés
parmesan râpé
Préparation :
Faire cuire séparément le riz intégral (1 heure de cuisson) et la
zizanie aquatique (1 heure et 10 de cuisson) dans l'eau salée.
20 Mn. avant la fin de cuisson mettre les broccoli avec le riz intégral et
mélanger la zizanie aquatique.
Retirer les broccoli et en passer la moitié (où tout) avec un peu
de bouillon dans le mixer et terminer la cuisson dans un petite casserole à
part,ajouter les pistils de safran.
Dans une poêle faire dorer l'oignon dans un peu d'huile d'olive (30 gr.)
et l'ajouter à la crème de broccoli.
Égouter le riz et la zizanie aquatique et mélanger la crème de broccoli,
une belle poignée de parmesan pour compléter.
Ruggero Ruggieri
Aucun commentaire sur Zizanie aquatique aux broccoli
Ajoutez un commentaire