Publiée le 01 Août 2010

 

CATEGORIE PATES

Recette donnée par un cuisinier durant le tremblement de terre de Ancona
sûr le bâteau Bafile où je fus transféré durant la catastrophe.

Ingrédients :
175 gr. de zizanie aquatique
175 gr. de riz intégral
50 gr. de sole
50 gr. de saumon fumé
50 gr. de raie
50 gr. de rouget
100 gr. de pinces de crabe
100 gr. de langoustines
1 gousse d'ail hâchée
5 cl. de vin blanc
1 L. de fumet de poisson
20 goutes de Pastis
20 gr. d'aneth
20 gr. de fines herbes

Préparation :
Dans une casserole avec 40 gr. d'huile d'olive faire dorer l'ail hâché,
ajouter la zizanie,la faire perler pour 5-10 Mn. et ajouter le riz
intégral,faire perler et verser le vin blanc,laisser évaporer et recouvrir
de fumet de poisson,chaque fois que le fumet s'évapore en ajouter jusqu'à
recouvrir le riz. Faire cuire pour 1 H 10 Mn.
Entre-temps dans une poêle verser 30 gr. d'huile et cuire tous les poissons,
les couper en brunoise et les ajouter après 45 Mn. de cuisson du riz.
Après 50 Mn. de cuisson ajouter le Pastis,l'aneth et les fines herbes.
Vérifiée l'assaisonnement.
En fin de cuisson ajouter 50 gr. de beurre et 2 cl. de crème fraîche,
mélanger et laisser reposer 5 Mn. avant de servir.
Pas de parmesan,mais 50 gr. de Gorgonzola ce serait bien accepté.

 

 

Ruggero Ruggieri


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