Publiée le 01 Août 2010
CATEGORIE PATES
Ingrédients : 4 personnes
400 g. de gambas
2 oignons hâchés
1 carotte hâchée
1 branché de céleri hâché
5 cl. de vin blanc sec
10 goutes de Pastis
10 cl. de Cognac
1 cuillère de sauce Worcestershire
1/2 litre de bouillon
1/2 litre de fumet de poisson
80 gr. de beurre
Riz :
120 gr. de zizanie aquatique
120 gr. de riz intégral
2 L. de fumet de poisson
20 goutes de Pastis
Préparation :
Dans une casserole verser 50 gr. d'huile d'olive,faire dorer les légumes.
Unir les gambas,les faire cuire quelques Mn. et mouiller au vin blanc et
Pastis,laisser évaporer et verser le bouillon et le fumet de poisson.
Passer les gambas au hâchoir avec le moule fin (sauce comprise),
émulsionner avec le beurre et faire lier soigneusement.
Continuer la cuisson dans une petite casserole.
Faire bouillir séparément le riz intégral (1 heure de cuisson) et la
zizanie aquatique (1 heure et 10 Mn. de cuisson) avec du fumet de poisson
enrichi avec 20 goutes de Pastis.
Égouter le riz et la zizanie aquatique et mélanger à la poêle avec la
crème de gambas.
Ruggero Ruggieri
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